На Почтовой площади в Киеве продолжатся археологические раскопки

На Почтовой площади в Киеве продолжатся археологические раскопки

Киев, 18 марта.

Уже через две недели в столице продолжатся археологические раскопки найденной ранее на Почтовой площади древней улицы ХI века.

Об этом в среду, 18 марта, на заседании специальной комиссии сообщил директор Центра археологии Киева Михаил Сагайдак. Он также рассказал, что перед началом раскопок будет внедрена новая технология проведения работ, которая, в частности, предусматривает установку несущих конструкций и плиты перекрытия объекта.

Это, по словам Сагайдака, позволит археологам работать на глубине, не рискуя при этом своей жизнью. Такие технологии используются в основном на Западе. Пока раскопать древнюю улицу удалось на семь метров, но благодаря внедрению новой технологии, глубину раскопок удастся увеличить до десяти метров.

Директор Центра археологии отметил, что инвестор строительства торгового центра на Почтовой площади не возражает против продолжения археологических работ.

"Есть договоренность, что мы создадим здесь музей, в котором музеефицируем все древние находки, которые нашли и еще найдут на Почтовой ученые. Работы мы планируем закончить до августа, когда пешеходная часть Почтовой будет сдана в эксплуатацию", — сообщил Сагайдак.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во время проведения археологических раскопок на Почтовой площади в столице была найдена улица времен Киевской Руси. Предположительно, находка датируется 11-13 веком.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...