Италия предлагает превратить Донбасс в аналог Трентино — Альто-Адидже

Италия предлагает превратить Донбасс в аналог Трентино — Альто-Адидже

Рим, 18 марта.

Италия полностью поддерживает все усилия мирового сообщества по мирному урегулированию конфликта на Украине, предлагая свой вариант возможного выхода из сложившейся ситуации. Об этом на выступлении в верхней палате итальянского парламента сегодня сообщил премьер-министр страны Маттео Ренци.

"Минские соглашения должны быть основой для украинского урегулирования, которое предусматривает сохранение целостности и суверенитета Украины и проведение правительством Порошенко реформ на востоке страны", - подчеркнул Ренци.

Премьер-министр также поделился своими планами касательно саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 19-20 марта. Он пообещал вынести на повестку мероприятия свои идеи по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ренци предлагает преобразовать данный регион по модели итальянской автономии Трентино - Альто-Адидже, что поможет убить сразу двух зайцев: сохранить территориальной целостности Украины и предоставить автономию.

Читайте также: Ренци: Италия готова поделиться с Украиной опытом децентрализации.

Трентино — Альто-Адидже - это автономная область на юго-востоке Италии которая обладает специальным статусом для нацменьшинства. Она поделена на 2 провинции: Трентино и Южный Тироль. В последней преобладает население, говорящее на немецком языке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...