Предвидя неизбежное, Порошенко решил обезопасить "дембелей" из АТО

Предвидя неизбежное, Порошенко решил обезопасить "дембелей" из АТО

Киев, 18 марта.

Украинский президент Петр Порошенко начал покусывать локти, ведь из так называемой зоны антитеррористической операции возвращаются демобилизованные участники боевых действий на востоке Украины, а как известно, далеко не все украинцы считают их "героями".

Поэтому-то главный "миротворец" Украины сегодня первым делом подписал указ, предусматривающий дополнительную защиту участников АТО. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

"Сегодня начинается процесс демобилизации. Из зоны АТО возвращаются те, кто был призван весной и летом 2014 года в ходе первой волны мобилизации. У людей, которые были в зоне боевых действий, ломается восприятие внешнего мира", - рассказал он прессе на брифинге сегодня в Киеве.

По его словам, власти Украины сильно озабочены безопасностью силовиков, которые едут домой. И здесь, само собой, напрашивается логичный вопрос - почему? Почему украинские военные боятся возвращаться в свои дома, на свою землю - ведь они же "герои".

"Мы должны помочь им интегрироваться в жизнь, поэтому президент выдал ряд распоряжений правительству и областным администрациям", - заключил Ковальчук.

Читайте также: Украину после войны захлестнет волна бандитизма и разбоя


1382

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...