ВСУ подорвали два железнодорожных участка, связывающих ДНР и ЛНР с Украиной

ВСУ подорвали два железнодорожных участка, связывающих ДНР и ЛНР с Украиной

Донбасс, 18 марта.

За последние сутки на территории Донбасса произошло два случая подрыва железной дороги. Первый из них произошел утром накануне на перегоне Еленовка-Южнодонбасская недалеко от Волновахи в Донецкой области. Произошел взрыв фугаса, заложенного под ж/д полотном. В результате была повреждена часть путей, других разрушений нет, так как по данном участку движение не осуществлялось, пострадавших нет.

Второй инцидент произошел вечером того же дня недалеко от Попасной в Луганской области. На перегоне Сентяновка — Шепилово был также подорван участок ж/д путей. Это увидел машинист грузового поезда и применил экстренное торможение, но передняя пара колес сошла с рельсов. Пострадавших нет. Участок железной дороги, где произошел подрыв, находится под контролем украинских силовиков.

Как отмечают в Минтранс ДНР, разрушенные участки пути связывают ДНР и ЛНР со стратегически важными городами, которые находятся на территории, подконтрольной Киеву.

«Перегоны планировались в дальнейшем использоваться для поставок грузов на Украину. Движение по Еленовке было бы прямое на Мариуполь. В случае с Сентяновкой — это также прямой выход с территории Луганской Народной Республики в город Красный Лиман. То есть эти направления стратегически важные», — отметили в Минтрансе.

В министерстве считают, что данные подрывы ж/д путей являются диверсией со стороны Украины, направленной на продолжение экономической блокады республик. Стоит отметить, что оба инцидента зарегистрированы по признакам ч. 1 ст. 277 УК Украины «умышленное повреждение путей сообщения».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...