Около 3 млн грн разворовали при реконструкции спорткомплекса под Киевом

Около 3 млн грн разворовали при реконструкции спорткомплекса под Киевом

Ирпень, 18 марта.

Около трех миллионов гривен было растрачено при реконструкции и строительстве спортивного комплекса и реабилитационного центра Национального университета Государственной налоговой службы. К такому выводу пришла прокуратура Ирпеня, занимающаяся расследованием уголовного дела.

Как сообщает надзорный орган, ремонтные работы на объекте начались в 2011 году, на эти цели из бюджета Украины было выделено 187 млн гривен, генеральным подрядчиком выступила государственная строительная компания.

По данным следствия, расходы на реконструкцию спорткомплекса были завышены. В частности, в рамках работ было закуплено некое оборудование, которое не предусматривалось в проектно-сметной документации.

Ранее сообщалось, что в Харькове в растрате госимущества на сумму несколько миллионов гривен подозревается директор парка Горького Дмитрий Поздеев. В отношении него возбуждено уголовное дело, а в его доме силовики провели обыск. Однако, каким именно образом чиновник злоупотребил своим служебным положением, в милиции не сообщили. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...