Яресько поблагодарила за помощь МВФ налогоплательщиков США

Яресько поблагодарила за помощь МВФ налогоплательщиков США

Вашингтон, 18 марта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько поблагодарила конгресс, администрацию и в частности налогоплательщиков США за финансовую поддержку Украины. Однако она заявила, что стране недостаточно 17,5 миллиарда долларов.

Наталия Яресько, спустя несколько дней с момента одобрения МВФ 17,5 миллиарда долларов на спасение Украины, призвала союзников Украины обеспечить большую финансовую поддержку.

«Я благодарю американских налогоплательщиков, администрация США и Конгресс США за поддержку, но Украина нуждается в большей сумме», - сказал Яресько накануне на мероприятии, организованном Институтом Брукингса в Вашингтоне.

По ее словам, международная поддержка необходима, чтобы защитить Европу и предотвратить усугубление гуманитарного кризиса. Судя по комментариям Яресько, комбинированный пакет в 40 миллиардов долларов в виде займов Международного валютного фонда, другой международной помощи и желаемых сбережений от держателей облигаций, все равно будет недостаточным, чтобы удовлетворить потребности Украины, пишет Bloomberg.

Правительство Украины намерено использовать дополнительные средства, чтобы восстановить резервы страны, в том числе и на восстановление восточной части страны, если будет достигнуто перемирие с ополченцами в ходе конфликта, пообещала Яресько. Напомним, накануне министр финансов Украины заявляла, что предоставленные от МВФ деньги не смогут помочь восстановить рост экономики страны, однако стабилизирует финансовую банковскую систему.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...