Минобороны: Украинские силовики 14 раз обстреляли территорию ДНР

Минобороны: Украинские силовики 14 раз обстреляли территорию ДНР

Донецк, 18 марта.

Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается. За прошедшие сутки Минобороны ДНР зафиксировало 14 случаев обстрелов территории республики со стороны украинских военных.

«За прошедшие сутки наша территория была обстреляна 14 раз, из этого числа 10 раз из зенитных установок обстреляны позиции ополчения в поселке Спартак», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

По данным министерства, несколько раз силовики открывали огонь по донецкому аэропорту, стреляли из 120-мм минометов, «Вольво-центр» обстреляли из автоматического гранатомета, а Октябрьский район получил «огневой сюрприз» от танка ВСУ.

Пострадавших со стороны мирных жителей и ополченцев, а также разрушений зданий в результате произошедших обстрелов нет. Вместе с этим, по данным ОБСЕ, стрельба не прекращается в населенных пунктах Широкино и Пески, а территория разрушенного аэропорта Донецка попадает под обстрелы ежедневно. Кроме того, по информации мониторинговой миссии, полный отвод тяжёлой военной техники со стороны Украины пока не зафиксирован.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...