"Минстець" намерен запустить канал "правды" уже в мае

"Минстець" намерен запустить канал "правды" уже в мае

Киев, 18 марта.

Желание "Министерства правды" Украины заставить центральные органы власти доносить только правдивую информацию уже в скором времени осуществится.

Об этом охотно рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. В частности, он сообщил, что по предварительной информации, самый "правдивый" украинский канал под названием Ukrainian Tomorrow начнет вещание уже в мае этого года.

"Когда нам передадут канал БТБ - нам месяц до запуска. Нам пока еще юридически не передали в управление этот канал. Я надеюсь, что на следующей неделе нам его передадут. Плюс месяц - и мы запустим канал иновещания", - рассказал он в интервью каналу "112 Украина".

При этом Стець подчеркнул, что за те средства, которые выделяет государство, никто из качественных журналистов не пойдет работать, потому что это "мизер". Поэтому он будет приглашать "всех, кто согласится работать на этом канале".

"Мы также ищем дополнительные деньги, для того чтобы оплачивать достойную работу журналистов, редакторов, режиссеров. Концепция канала уже готова, мы в четверг даем публичную пресс-конференцию как отчет за месяц работы министерства, и там будет презентована концепция", - отметил Стець.

По его словам, канал будет вещать на английском, русском, украинском языках. Кроме того, там будут продукты на крымско-татарском языке и программы о Крыме.

Читайте также: Стець намерен заставить центральные органы власти говорить правду


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...