Стець: В "Министерстве правды" и не пахнет журналистикой

Стець: В "Министерстве правды" и не пахнет журналистикой

Киев, 18 марта.

В министерстве информационной политики Украины, или в народе "Минпропаганды", заявили о том, что среди советников ведомства нет и не будет журналистов.

Об этом рассказал министр информполитики Украины Юрий Стець, отметивший при этом, что профильным комитетом министерства является комитет по национальной безопасности и обороне.

"На самом деле работа этого министерства никоим образом не касается работы журналистов или корректируется ней. Это прежде всего инфотехнологии, это прежде всего сотрудничество со спецслужбами, и у нас работают такие люди. Это промокомпании, пиар-менеджеры, менеджеры коммуникативного характера. Люди, которые занимаются именно продвижением продукта, маркетологи в том числе", - рассказал Стець в интервью каналу "112 Украина".

Он подчеркнул, что работа его министерства лишь на 10% связана с "чистой журналистикой". Стець объяснил, что "профессия журналиста - это доносить информацию", а задача министерства стать инструментом в этом направлении.

"Когда мы создаем интернет-платформу, когда мы распространяем информацию, то на ней около миллиона человек в течение двух часов имеют возможность прочитать сообщение. А вот это сообщение формируют журналисты", - пояснил Стець.

При этом "Минстець" не упустил возможности отметить, что одним из пунктов в положении Министерства записано - "обеспечение свободы слова".

Читайте также: Стець рассказал, когда покинет пост и ликвидирует свое «Министерство правды»


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...