Яресько: Украина хочет дружить и иметь партнерские отношения с Россией

Яресько: Украина хочет дружить и иметь партнерские отношения с Россией

Киев, 18 марта.

Министр финансов Наталия Яресько считает Россию важным торговым партнером Украины.

По ее словам, Россия является важным торговым партнером для Украины и она должна остаться в этом статусе. Но прежде чем говорить об экономических отношениях, в первую очередь, необходимо положить конец войне. Примечательно, что, как утверждает Яресько, Украина способна рассредоточить, диверсифицировать, свой экспорт, который имеет большое значение. Министр отмечает, что с момента подписания Соглашения о свободной торговле были удвоены объемы торговли с Европейским союзом. По мнению Яресько, такие действия являются переломными.

«Мы все хотели бы иметь, вы знаете, здоровые добрососедские отношения со всеми нашими соседями, включая Россию, но сейчас, это, к сожалению, невозможно, учитывая войну», - резюмировала Яресько.

Напомним, киевские власти вынесли постановление, согласно которому даже россияне, проживающие в приграничных районах, будут въезжать на территорию соседнего государства только через международные и межгосударственные пункты контроля. По мнению большинства людей, теперь им придется встречаться со своими родственниками гораздо реже. Однако граница разделила не только семейные, но и торговые отношения. Рынки Украины опустели. Курс гривны упал, а теперь станет точно еще ниже: основными покупателями в приграничных селах, как правило, являлись россияне.


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...