Шухевич: Рада предала Украину и стала на путь позора

Шухевич: Рада предала Украину и стала на путь позора

Киев, 18 марта.

Депутаты Верховной Рады Украины предали свою страну, проголосовав вчера за постановление об особом статусе отдельных частей Донецкой и Луганской областей.

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады Украины заявил депутат Радикальной партии, сын активного деятеля организации украинских националистов и главы УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич. По его словам, несмотря на те постановления, которые были приняты накануне в ВР, война в Донбассе все равно продолжится и ополченцы пойдут на Мариуполь и дальше. Также политик обвинил депутатов ВР в "предательстве и трусости перед Россией".

"Вы трусливо боитесь назвать Россию агрессором и признать Украину жертвой. Война продолжится, силовики пойдут на Мариуполь и дальше, так как никаких выборов не будет. Вчера вы (обращаясь к депутатам ВР) ступили на путь позора, вы предали Савченко и "небесную сотню", это путь позора и предательства украинских интересов. От вас отвернулась Европа, уже никто не хочет помогать Украине", - заявил Шухевич.

[vsw id="RarjQcPZWMY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что накануне Верховная Рада Украины поддержала проект закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Ранее сообщалось, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что не видит смыла в законопроекте об особом статусе Донбасса, так как в него внесены совершенно не те данные, которые обсуждались в Минске.


9293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...