Нефть падает в цене на фоне роста запасов США

Нефть падает в цене на фоне роста запасов США

Киев, 18 марта.

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне анонсов увеличения количества американских запасов. Так продолжается уже десятую неделю подряд. Цены на черное золото неуклонно стремятся вниз до нового рекордного уровня.

Так, на лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent к 17:20 по киевскому времени снизились на 0,26%, достигнув отметки 53,3 доллара за баррель. На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цены апрельских фьючерсов на нефть марки WTI к этому же времени опустились на 1,15% - до 44,67 доллара за баррель.

Согласно прогнозу аналитиков, товарные запасы нефти в Соединенных штатах на прошлой неделе обновили рекорд, поднявшись на 3,3 миллиона баррелей, на фоне наибольших объемов добычи за последние 30 лет. Аналитик CIBC World Markets Катерина Спектор считает, что запасы в США еще какое-то время будут расти, нормализация баланса спроса и предложения будет достигнута не раньше второго полугодия.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что нефть поднялась в цене наряду с сохранением прогноза мирового спроса в нынешнем году на уровне февраля. Об этом говорилось в ежемесячном докладе ОПЕК.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...