Наливайченко вспомнил, кто отдал приказ уничтожить документы СБУ

Наливайченко вспомнил, кто отдал приказ уничтожить документы СБУ

Киев, 18 марта.

Приказ уничтожить ведомственные документы отдал бывший глава СБУ Александр Якименко, работавший во времена правления Виктора Януковича.

Об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, во дворе здания СБУ, расположенного на улице Владимирской, 33, были выставлены более 20 огромных железных сейфов и предприняты попытки уничтожить их содержимое. Среди документов находились оперативно-розыскные дела по подавляющему числу активистов, руководителей самообороны «майдана», оппозиционных политиков и по их детям. На последнем Наливайченко заострил внимание, сделав вид, что шокирован сбором информации по детям тех людей, которые захватили власть.

Также Наливайченко отметил, что часть материалов была восстановлена в тех регионах, куда они рассылались по управлениям СБУ. Кроме того, имеется документальное подтверждение, что приказ уничтожить документы отдавал лично Якименко, пишет LB.ua.

Напомним, 14 марта Наливайченко заявлял, что СБУ ведет «эффективную» работу по всей территории Украины. Кроме того, Служба безопасности контролирует ситуацию в Донецке и Луганске – на местах есть люди, которые «помогают», в том числе и в непосредственном руководстве народными республиками.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...