Тымчук: Ополченцы выгнали ВСУ со своих позиций

Тымчук: Ополченцы выгнали ВСУ со своих позиций

Донбасс, 18 марта.

За минувшие сутки были «зафиксированы попытки» формирований войск ополчения в Донбассе организовать провокации срыва режима перемирия.

Суть так называемых провокаций заключалась, по мнению руководителя группы «Информационное ополчение» Дмитрия Тымчука, в «обстреле позиций украинских войск и проведении ряда активных действий наступательного характера». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Кроме того, он «зафиксировал» в районе Майорского попытки оттеснить украинские подразделения с передовых позиций. Вместе с тем, со стороны ополчения якобы были замечены активные обстрелы в районе Широкино, Песок и Адвеевки.

Также Тымчук решил, что командование ополчения продолжает наращивать свой боевой потенциал и проводить структуризацию всех вооруженных формирований ЛНР и ДНР, создавая единую вертикаль управления, обучения личного состава, улучшения системы снабжения и обеспечения, в том числе и боевого. Группа ополченцев выгнала со своих позиций украинских силовиков на территории реки Северский Донец. В направлении населенного пункта Веселая Гора ополчение с четырьмя танками и тремя БТР также заняло позиции в глубине боевых порядков своих передовых подразделений, отмечает Тымчук.

Кроме того, Тымчук в очередной раз «зафиксировал» перегруппировку формирований ополченцев на Донецком направлении. А южнее Донецка ополченцы усиливают выдвинутые вперед тактические группы на участке Степное – Докучаевск – Гранитное, с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинская артиллерия возобновила регулярные обстрелы жилых кварталов Донецка и других городов Донбасса.


15320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...