СМИ: Некоторые страны ЕС откажутся продлевать санкции против России

СМИ: Некоторые страны ЕС откажутся продлевать санкции против России

Брюссель, 18 марта.

Сразу семь европейских стран из 28, входящих в Европейский союз, могут отказаться продлевать санкции, введенные против России.

По данным иностранных СМИ, известен список тех стран, лидеры которых в скором времени выступят против продления антироссийских санкций – это, по данным агенства Bloomberg, Кипр, Италия, Словакия, Испания, Австрия, Греция и Венгрия.

Специалисты агенства считают, что свою позицию лидеры этих стран заявят уже завтра, когда начнется двухдневный саммит ЕС в Брюсселе. Действие санкций прекратится уже в июне и для их продления необходимо одобрение от всех 28 стран-участниц ЕС. Вместе с этим издание отмечает, что свое отношение к санкция может изменить и Германия.

Сегодня в вопросе продления санкция западные страны разделились буквально на два лагеря: Великобритания и все страны Прибалтики настаивают на пролонгировании антироссийских мер, другие же, среди которых Италия, Франция и Испания, не хотят провоцировать Россию и рушить тот прогресс, который был ими достигнут в ходе выполнения минских договоренностей от 12 февраля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...