Рожин: Россия угрожала США ядерным оружием

Рожин: Россия угрожала США ядерным оружием

Донбасс, 18 марта.

После показа документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» стало  известно о том, что президент России Владимир Путин был готов обеспечить полуострову защиту ядерным оружием.

Известный военный обозреватель Борис Рожин рассказал НА «Харьков» о том, что существуют режимы готовности, которые обозначают, что страна при конкретных условиях может применить ядерное оружие. Он отметил, что Соединённые Штаты Америки рассматривали возможность военного решения конфликта. В связи с этим Россия пригрозила США ядерным ударом, создав избыточную защиту полуострова. Эксперт подчеркнул, что это был дипломатический ход, который обеспечил возвращение Крыма в Россию без кровопролития. Он заметил, что Путин имеет право применить ядерное оружие.

«Путин сказал, что Россия была готова привести в боевую готовность ядерное оружие. Там же есть режимы готовности, которые означают, что страна при определённых условиях может его применить в случае каких-то угроз. Кроме того, сколько было сказано того, что американцы планировали определённые действия в случае Крыма. У них тогда была корабельная группировка НАТО в Чёрном море, работали спецслужбы (в Крыму и на Украине). Соответственно, Россия создала избыточную защиту полуострова, обозначив возможность размещения и применения ядерного оружия, в случае если американцы попытаются военным  путём разрешить ситуацию. Скорее всего, это, конечно, дипломатический ход. Фактически угроза, которая обеспечила мирный переход Крыма к России. В этом нет ничего такого. Россия имеет право защищаться, в том числе ядерным оружием. Все права у Путина на это есть», - рассказал военный обозреватель.

Напомню, что в фильме речь шла о береговом ядерном комплексе «Бастион», который был доставлен в Крым решением президента Российской Федерации Владимира Путина. Необходимость «Бастиона» была связана с показательными военными учениями стран-членов НАТО в Черном море. Путин подчеркнул, что этот береговой комплекс является именно оборонительным — но зато крайне эффективным и современным.

Бастион

Радиолокационная пусковая установка берегового комплекса "Бастион"

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...