Рада обратилась в ООН и ЕС с просьбой ввести на Украину миротворцев

Рада обратилась в ООН и ЕС с просьбой ввести на Украину миротворцев

Киев, 17 марта.

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления об обращении в Совбез ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории государства международной операции по поддержке мира и безопасности.

341 народный депутат дали свой положительный ответ. Президент Украины Петр Порошенко ранее внес в парламент данный проект постановления №2379.

В обращении к Совету ЕС от имени президента говорится, что Украина обращается к председателю Европейского Совета и Совбеза ООН с просьбой начать проводить процедуры по развертыванию операции Евросоюза в рамках Общей политики безопасности и обороны на Украине. В данном обращении отмечается просьба направить на Украину миссию для предварительной оценки ситуации.

Порошенко обратился с просьбой к генеральному секретарю и Совету безопасности ООН начать проводить соответствующие процедуры по развертыванию на территории Украины международной операции Организации Объединенных Наций с целью поддержания мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены в ходе консультаций с украинской стороной в соответствии с установленными процедурами. Кроме того, в документе значится просьба направить на территорию Украины оценочную миссию с тем, чтобы изучить ситуацию и внесение соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Читайте также: Порошенко: Проект обращения к ООН и ЕС о миротворцах уже находится в ВРУ


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...