В Генпрокуратуре потеряли золотой батон Януковича

В Генпрокуратуре потеряли золотой батон Януковича

Киев, 17 марта.

В Генеральной прокуратуре заявили о загадочном исчезновении знаменитого золотого батона экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил секретарь парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов.

По его словам, он неоднократно обращался с запросом в ГПУ, в котором просил сообщить о местонахождении золотого батона. Однако в ведомстве не давали конкретных ответов на этот вопрос. Позже Добродомов получил письменное уведомление о том, что местонахождение знаменитого золотого батона не установлено.

«Два месяца на запросы - вещи были учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит. Люди, которые не показали никаких результатов в работе по борьбе с коррупцией, не могут и дальше этим заниматься», - подчеркнул Добродомов.

Напомним, что золотой батон был обнаружен в «Межигорье», сразу после бегства экс-президента Януковича. Кроме того, были найдены и другие изделия из золота, однако куда «разошлись» эти драгоценности, в настоящее время не установлено.

Ранее Кабинет министров Украины потребовал от Генеральной прокуратуры немедленно начать конфискацию финансовых средств бывшего президента страны Виктора Януковича.


1799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...