В зоне АТО погиб бывший следователь по уголовному делу Коломойского

В зоне АТО погиб бывший следователь по уголовному делу Коломойского

Киев, 17 марта.

Бывший следователь Генеральной прокуратуры Украины Игорь Шолодько погиб во время боевых действий в донецком аэропорту.

Игорь Шолодько известен тем, что в 2005 году открыл, а затем закрыл уголовное дело в отношении олигарха и нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по подозрению в покушении на адвоката Сергея Карпенко.

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко отметил, что Шолодько, проживавший в Житомире, почему-то был призван на службу в августе 2014 года военкоматом «то ли Днепропетровска, то ли Днепропетровской области». Примечательно, что Министерство обороны называет две разные версии.

Философ-антрополог, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Владимир Лепехин заявил, Коломойский является основным разжигателем войны в Донбассе. Его роль в организации киевского майдана хорошо известна. Структуры Коломойского финансировали партию «Свобода» и «Правый сектор», который в ноябре 2014 года был признан Верховным судом РФ экстремистской организацией.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что бизнес-партнер Коломойского Виктор Пинчук обвинил олигарха в организации избиений и убийств его адвокатов, а также в давлении на свидетелей. По заверениям олигарха, Игорь Коломойский требовал отозвать иск, угрожая в противном случае отправить Пинчука «служить на фронт».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...