США отложили тренировки Нацгвардии Украины «ради минских соглашений»

США отложили тренировки Нацгвардии Украины «ради минских соглашений»

Киев, 17 марта.

Американские военные отложили на некоторое время совместные учения с Вооруженными силами Украины, чтобы «дать больше времени» на реализацию минского меморандума. Об этом сообщил командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Программа тренировки украинской национальной гвардии американскими военными должна была начаться в конце марта, когда она возобновится – пока неизвестно.

Что касается реализации минских соглашений, то, по словам президента Петра Порошенко, ВСУ выполнили одно из условий договоренностей. В частности, украинские военные отвели всю тяжелую артиллерию от линий разграничения в Донбассе, эту же процедуру завершили и ополченцы. Как добавил глава государства, Киев приступает к решению гуманитарных проблем в Донецкой и Луганской народных областях.

Ранее Порошенко внес в парламент законопроект об «особом статусе» Донбасса, который, к слову, не отвечает требованиям минских соглашений, поскольку не предусматривает никакого особого статуса, а лишь немного расширяет полномочия местного самоуправления региона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...