В ЕС попытаются выяснить, как и о чем «лгут российские СМИ»

В ЕС попытаются выяснить, как и о чем «лгут российские СМИ»

Брюссель, 17 марта.

В Евросоюзе хотят создать специальный орган, который определит, в каком месте российские журналисты врут, а где говорят правду. Как стало известно, на предстоящем саммите ЕС будет одобрено создание особого медийного подразделения, которое и будет осуществлять мониторинг российского информационного пространства.

«Наша задача сформировать в Брюсселе подразделение, которое будет заниматься мониторингом российских СМИ, выявлять, что является очевидной ложью, а что правдой, и передавать эту информацию государствам-членам», — сообщил источник в структурах ЕС.

Отметим, что под проверку от ЕС попадает любая информация от российских журналистов, которые освещают ситуацию на Украине. Отметим, что о каких-либо критериях для распознания лжи речь не идет, поэтому не исключено, что сотрудники нового подразделения будут определять их интуитивно.

Ранее сообщалось, что главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини поручили подготовить план информационной кампании противодействия так называемой российской пропаганде, а точнее - ведения информационной войны против оной.

Напомним, сегодня МИД Украины расширил свои полномочия и принялся рассказывать очередные сказки о надуманной агрессии России всему международному сообществу. Как признался глава ведомства Павел Климкин, в своей информационной борьбе он использует все политические и общественные инструменты.


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...