«Свободовец»: Наивный Порошенко занимается «очковтирательством»

«Свободовец»: Наивный Порошенко занимается «очковтирательством»

Киев, 17 марта.

Депутаты из политической партии "Свобода" не будут голосовать за обращение к международным организациям по поводу развертывания на территории Украины миротворческих сил. Один из "свободовцев" Юрий Бублик также назвал минские договоренности позором и "очковтирательством", а президента Украины - наивным.

Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Юрий Бублик. По словам Бублика, в проекте постановления не сказано того, чего хотят депутаты увидеть - что Россия - "страна-агрессор", а Донбасс находится не в кризисе, а в "оккупации".

"С одной стороны как бы хорошо, но с другой стороны в этом проекте постановления не упоминаются, что Московия является страной-агрессором, что принималось решение ВР, а ситуацию, которая возникла на востоке называют в постановлении кризисной, а на самом деле это оккупация", - заявил Юрий Бублик. 

Он подчеркнул, что в случае одобрения этого постановления обращение будет рассматриваться Совбезом ООН, куда собственно входит сама Россия. Бублик выразил свои опасения относительно того, что Гиви и Моторола станут миротворцами, "перекрасив свои шлемы в синий цвет".

"Я бы очень не хотел, чтобы  Гиви и Моторолы покрасили в синий цвет свои шлемы и стали миротворцами в составе этой миссии ООН", - подчеркнул Бублик.

Народный депутат назвал минские соглашения позором и "очковтирательством", назвав при этом президента Украины Петра Порошенко наивным.

"Любые минские соглашения - это позор для нашей власти, это сдача территории, это легализация террористических организаций. Все эти мирные договоренности - это очковтирательство. Или президент наивный, или он подыгрывает агрессору", - отметил нардеп.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, в отличие от украинских депутатов, в странах "нормандской четверки" парламентарии считают минские соглашения единственным шансом, позволяющим решить военный конфликт на Украине.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...