«Время турбулентности» для Украины настанет в Париже

«Время турбулентности» для Украины настанет в Париже

Киев, 17 марта.

С 7 апреля по 7 мая украинские художники, а также артисты и поэты проведут мультидисциплинарный фестиваль современного искусства в Париже. Мероприятие получило название «Украина - свободная сцена»,  его инициатором выступила творческая группа  ГОГОЛЬFEST. Об этом сообщается на украинском сайте, посвященному искусству.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, режиссер, драматург Влад Троицкий, сейчас для Украины наступили не самые лучшие времена, поэтому у творческих людей появилось еще больше желания заявить о себе. В частности, избавиться от ощущения жертвы и перестать просить деньги и защиты, как это делает украинский лидер Петр  Порошенко. 

«Важно − дерзать. Ведь мир и мы сами устали от ощущения жертвы. Если честно, то достало все время быть несчастным, просить деньги и защиты у кого-то. С несчастными не хочется иметь дело. Это как болезнь, вдруг она перейдет и на тебя. Думаю, мы сейчас находимся в выдающемся времени турбулентности», - рассказал Троицкий.

Ранее НА «Харьков» сообщало об открытии выставки известного фотографа Сергея Лойко, посвященной событиям в Донецком аэропорту. Она открылась в Харькове во Дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого. Как сообщалось, на выставке представлены 70 фотографий, на которых запечатлены события, произошедшие этой зимой в донецком аэропорту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...