Пушков: Сохранить минские соглашения будет не менее сложно, чем заключить

Пушков: Сохранить минские соглашения будет не менее сложно, чем заключить

Москва, 17 марта.

По мнению главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, сохранить минские договоренности будет не менее сложно, чем их заключить.

Такое заявление Алексей Пушков сделал во время пленарного заседания. Несмотря ни на что, по словам Пушкова, минские договоренности - это единственная надежда на мир в Донбассе. Главу МК РФ удивили слова президента Украины о том, что минские соглашения практически не действуют, ведь именно на минские соглашения надеются жители Украины.

"Прошло немногим больше месяца, как "нормандская четверка" пришла к минским договоренностям. И вот уже мы видим попытки эти минские договоренности отрицать. На днях президент Украины Порошенко заявил, что минские соглашения фактически не действуют. Это удивительное заявление одного из участников минских соглашений, поскольку только они дают сейчас надежду на прекращение войны на востоке Украины", - заявил Алексей Пушков.

Глава МК РФ также отметил, что сохранить минские соглашения будет не менее сложно, чем их заключить. Однако другого выхода для достижения мира на востоке Украины не существует.

"Но это единственная надежда на сохранение мира на востоке Украины, на сохранение жизни людей, на начало того процесса, который будет сложным, длительным, возможно, он займет даже несколько лет, но который должен привести к тому итогу, которого мы хотим добиться. Другого пути здесь просто не существует", - отметил Пушков.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в МИД РФ обвинили президента Украины Петра Порошенко в нарушении минских соглашений путем внесения изменений в закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...