В нынешнем году украинцы заплатили более миллиарда гривен военного сбора

В нынешнем году украинцы заплатили более миллиарда гривен военного сбора

Киев, 17 марта.

В нынешнем году, всего за два месяца, граждане Украины выплатили более 1,1 миллиарда гривен военного налога. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

«В течение января-февраля текущего года в государственный бюджет поступило более 1,1 млрд гривен военного сбора. Из них в феврале на обороноспособность Украины налогоплательщиками уплачено 656,1 млн грн. Всего с начала администрирования военного сбора с августа 2014 бюджет получил почти 3,7 млрд грн военного сбора», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что сбор военного налога будет продолжен до завершения реформы Вооруженных сил Украины. Решение о завершении реформы должно быть принято Верховной Радой Украины, однако когда это произойдет, в ГФС не уточнили.

Напомним, военный налог был введен решением парламента 31 июля 2014 года в размере 1,5 процента от доходов физических лиц. Предполагалось, что военный сбор отменят 1 января 2015 года. Но Верховная Рада продлила военный налог еще на один год.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...