Керченская паромная переправа не работает уже третий день

Керченская паромная переправа не работает уже третий день

Крым, 17 марта.

В связи с ухудшением погодных условий Керченская паромная переправа в Крыму не работает уже три дня. Это соответственно стало причиной скопления большого числа легкового транспорта и грузовиков в постах с обеих сторон.

«Плохие погодные условия сохранятся до 18 марта. Сила штормового ветра достигает 20 м/с», - сообщили в Единой транспортной дирекции Крыма.

По данным на 17 марта, со стороны Крыма в очереди на паром стоят порядка 100 легковушек, а в порту «Кавказ» - более чем в три раза – около 370 автомобилей. Еще больше в портах скопилось грузовых автомобилей, которые должны доставить на полуостров продукты питания и другие товары. Всего со стороны Краснодарского края в очереди на погрузку зарегистрированы более 830 грузовиков.

Из Крыма с возобновлением курсирования паромов на материковую часть России отправятся более 780 фур. Отметим, сегодня Керченская переправа является главной транспортной артерией, позволяющей переправить из России продовольствие на полуостров. Сейчас власти Крыма изучают вариант открытия новой грузовой паромной переправы, что позволит решить часть проблем со снабжением полуострова продовольствием. Речь идет о создании маршрута «Ейск — Евпатория».


1140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...