Польша просит у Евросоюза безвизовый режим для Украины

Польша просит у Евросоюза безвизовый режим для Украины

Варшава, 17 марта.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает, что Евросоюз должен предоставить Украине и Грузии возможность создать безвизовый режим со странами ЕС.  Вместе с этим среди стран-участниц ЕС единства мнений по поводу предоставления этим странам безвизового режима нет.

По словам польского дипломата, в мае состоится саммит Восточного партнерства, где руководство ЕС должно будет решить этот серьезный вопрос и показать свое стремление к тому, чтобы предоставить Украине безвизовый режим.

«Отмена виз для Грузии и Украины - это событие, имеющее символическое значение. Если не удастся принять положительное решение по этому вопросу во время саммита, необходимо хотя бы дать этим странам «дорожную карту», описывающую способы достижения цели», - говорит глава МИД Польши.

Схетына говорит, что грядущий саммит станет проверкой эффективности ЕС и того, что Европа в состоянии предложить Украине. Ранее надежду на одобрение безвизового режима выразил глава Украины Петр Порошенко. Он также надеется что данное решение будет принято уже в мае. Вместе с этим, по мнению многих экспертов, безвизовый режим в этом году Украине не «светит».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...