Житель Чернухино: Украинская армия - мародёры

Житель Чернухино: Украинская армия - мародёры

Донбасс, 17 марта.

Житель Чернухино рассказал о том, как хозяйничала украинская армия и вела себя в посёлке как настоящий оккупант.

По его словам, он был здесь, когда была война. 31 января текущего года начались разрывы, они стояли возле двора. Взрываться начало с огорода. Потом разорвалось возле него, рвануло возле дома соседа.

«Я стоял возле двора, если бы не успел лечь, то накрыло бы меня. Разорвалось недалеко, меня засыпало землёй. Также снаряд попал в крышу моего дома. До сих пор продолжаю восстанавливать. Прямое попадание. Первую ночь спал с женой под восьмью одеялами», - рассказал житель Чернухино.

[vsw id="beOXBWJrans" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Украинская БМП заехала к нему во двор и зацепилась за газовую трубу. У его соседа собаку переехали, по прямой через ворота. Житель посёлка выбежал на улицу с топором, а его жена кричала силовикам через окно, что в доме находятся дети. Однако это никак не помогло, их выгнали из дома, чтобы держать оборону. Искали их погреб, а потом ни в погребе, ни в доме ничего не было. Всё вынесли. Картошку даже семенную повытаскивали. Посрывали все замки.

На вопрос, что за формирования украинской армии были, он ответил, 86-я стрелковая Закарпатская. По его словам, солдаты на кафеле отмечали календариком количество дней, сколько они здесь находились. Потом в них попало прямое попадание. Всё залило кровью. Житель Чернухино заметил, что солдаты порезали ковры и повесили на окна. Делали больницы.

«Я простой шахтёр. Проработал на шахте больше 30 лет. Я в людях всегда немножко разбирался. Командиром был, всегда разбирался, но с таким отношением, с которым они пришли – это не люди. Откуда у западенцев такая ненависть? Мы не знаем. Не мы пришли на их земли, это они пришли сюда воевать. Это не люди, мародёры. Украинские военные – варвары. Они пришли здесь всё разорить. Хотелось бы, чтоб это не повторилось», - поведал шахтёр.

По его словам, он уже третью неделю выносит осколки от «Мухи» (гранатомёт). Каждый день что-то новое находит. Житель Чернухино отметил, что не знает, сколько тут убитых было. Когда он с женой выезжал в Луганск, им приходилось убирать с дороги осколки, чтобы колёса не пробить. Их там было очень много.

Украинские военные оставили на двери его дома автограф – «это наша земля и мы будем биться за неё до конца».

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...