Минфин: Госдолг США достиг "потолка"

Минфин: Госдолг США достиг "потолка"

Вашингтон, 17 марта.

Министерство финансов США проинформировало, что сегодня Америка достигла законодательно установленного лимита на государственный долг.

В феврале 2014 года администрация США договорилась с республиканцами в конгрессе о разрешении на заимствования вплоть до 16 марта 2015 года. В настоящее время долг превысил 18 триллионов долларов.

Любопытно, что США — одна из немногих стран, где законодательно установлен "потолок" государственных заимствований.

Стоит отметить, что начиная с сегодняшнего дня и до одобрения новых заимствований конгрессом Минфин будет принимать "экстраординарные" меры, чтобы продолжать платить по обязательствам правительства.  Две партии расходятся в базовых оценках направления бюджетной политики, включая секвестр, оборонные расходы, дефицит бюджета.

Республиканцы пока не определились, будут ли они настаивать на уступках администрации по расходам в обмен на повышение "потолка" долга. В 2013 году федеральные органы власти были закрыты на протяжении более чем двух недель из-за отказа республиканцев разрешить дальнейшие заимствования. Однако то бюджетное противостояние повредило рейтингам республиканцев и конгресса и с тех пор не повторялось.

Как сообщалось ране, президент США Барак Обама подписал закон о повышении потолка государственного долга страны до марта 2015 года.


1209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...