Оппозиционный блок потребовал создать в Раде Комитет по вопросам Донбасса

Оппозиционный блок потребовал создать в Раде Комитет по вопросам Донбасса

Киев, 16 марта.

Депутаты от оппозиции потребовали создать в Верховной Раде Комитет по вопросам Донбасса.  Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

«Этот комитет нужен не только жителям Востока Украины, но всему государству. Это долг, в частности, парламента перед нашей фракцией по распределению комитетов», - подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, впервые за 24 года незалежности, оппозиция не возглавила ни одного парламентского комитета.

О необходимости выполнения минских договоренностей сегодня заявил член оппозиционной фракции в ВРУ Дмитрий Колесников.

“Принятие закона об особом статусе Донбасса – это принципиальный вопрос не только для Оппозиционного блока. Я считаю, что он должен стать важным для всей Верховной Рады Украины. Ведь это очередной шаг для выполнения Минских договоренностей - единственной возможности мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Поэтому хотя бы в этом вопросе должна быть полная консолидация парламента», - подчеркнул народный депутат.

Политик призвал парламент единогласно проголосовать за данный законопроект. Как ранее заявил глава ДНР Александр Захарченко, Киев не сможет выполнить условия минских соглашений с вероятностью 99%. При этом он подчеркнул, что с момента последней встречи в Минске силовики нарушали режим перемирия около восьми тысяч раз. Глава ДНР предупредил о негативных последствиях, которые могут возникнуть, если Киев нарушит минские договоренности и не согласует с главами республик постановление об особом статусе районов Донбасса. Он также напомнил президенту Порошенко о тысячах убитых в «дебальцевском котле», намекая на возможность развития подобного сценария.

Как сообщалось ранее, сегодня «Оппозиционный блок» начал свой трехдневный дипломатический марафон в Брюсселе. Юрий Бойко, Юлия Левочкина, Вадим Рабинович и Владимир Гусак встретятся с представителями всех фракций Европарламента, общественных и гражданских организаций. Как уточнили в пресс-службе блока, с украинской оппозицией намерены увидется представители всех левых и правых фракций Европарламента. Главной темой обсуждения станут ситуация на Украине и план оппозиции по выводу страны из кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...