Оппозиционер Вилкул объявил войну "банде Коломойского"

Оппозиционер Вилкул объявил войну "банде Коломойского"

Киев, 16 марта.

Депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул объявил войну губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому, назвав его команду "бандой".

"У банды Коломойского (Филатова, Корбана и им подобных), похоже, кризис жанра. Они опустились до распространения откровенных фейков и горячечного бреда. Широко растиражированная ими в СМИ фотография «билборда с картой Украины без Крыма» – не что иное, как подрисованная ими маленькая табличка на детской площадке, установленной еще в 2012 году в Жовтневом районе Кривого Рога. Кстати, в Днепропетровской области я установил более 1200 таких площадок и на них сегодня играют сотни тысяч детей", - написал нардеп на свой странице в Фейсбуке.

Ранее в Интернете появились сообщения о том, что чиновники Кривого Рога - городской голова Александр Вилкул и народный депутат Константин Павлов приветствовали детей щитами с картой Украины в новых границах, то есть без Крыма. О появлении билбордов сообщил в своем Facebook народный депутат Евгений Дейдей. Фотографию нардеп снабдил текстом: «Самое печальное во всей этой истории то, что эти люди до сих пор имеют право заходить в парламент… Они участвуют в принятии судьбоносных для Украины решений… Они пока не подпадают под уголовную ответственность. А жаль, очень жаль…».

Отметим, что Кривой Рог - это родина семьи Вилкулов. Юрий Вилкул с 2010 года работает городским главой Кривого Рога. Его сын Александр в 2010-2012 году был председатель Днепропетровской облгосадминистрации, а затем вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. Оба Вилкула длительное время лоббируют интересы олигарха Рината Ахметова. Сейчас Александр Вилкул и Константин Павлов являются народными депутатами Украины от партии "Оппозиционный блок". В Верховной Раде VII созыва они входили во фракцию Партии регионов.

В своем сообщении на Фейсбуке Александр Вилкул также назвал "гнусным фейком" распространенную информацию о том, что председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод получил гражданство Польши и купил дом под Варшавой.

"Выглядит это уже и вовсе по-геббельсовски - чем страшнее ложь – тем скорее в нее верят. Источник новости – несуществующий корреспондент портала «Polityka.pl» Збигнев Дорецкий - плод воспаленного воображения пиарщиков Коломойского.Ну, а тиражирование гражданином Филатовым старых фото с прошедших байкерских слетов у себя на Фейсбуке – это уже просто смешно. Как бы отчаянные разоблачители в следующий раз не выложили мои детские фотографии в пионерском галстуке", - заключил Вилкул.

На самом деле удивителен факт, что даже оппозиционные депутаты ВРУ боятся публично признать результаты крымского референдума, на котором за воссоединение в РФ проголосовало 96,77 % жителей полуострова при явке 83,1 %. В Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %. При нынешней политике властей и хроническом нарушении минских соглашений Украина рискует потерять и Донбасс.

Как сегодня заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, Киев не сможет выполнить условия минских соглашений с вероятностью 99%. При этом он подчеркнул, что с момента последней встречи в Минске силовики нарушали режим перемирия около восьми тысяч раз. Глава ДНР предупредил о негативных последствиях, которые могут возникнуть, если Киев нарушит минские договоренности и не согласует с главами республик постановление об особом статусе районов Донбасса. Он также напомнил президенту Порошенко о тысячах убитых в «дебальцевском котле», намекая на возможность развития подобного сценария.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...