МИД РФ: Порошенко пытается поменять саму суть минских соглашений

МИД РФ: Порошенко пытается поменять саму суть минских соглашений

Москва, 16 марта. 

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило президента Украины Петра Порошенко в нарушении обязательств, взятых украинской стороной в результате подписания минских соглашений от 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Представители МИД РФ подчеркнули, что на всех этапах переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по урегулированию конфликта речь шла только и исключительно об определении территорий, на которые будет распространяться действие закона "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"В нарушение данного обязательства внесенные в Раду предложения Порошенко меняют саму суть принятого в Минске комплекса мер, обусловливая введение в силу упомянутого закона целым рядом дополнительных, никогда ранее не обсуждавшихся условий", - указано в пресс-релизе.

Российская сторона просит гарантов минских соглашений, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, потребовать у Петра Порошенко четко придерживаться достигнутых договоренностей и не заниматься самодеятельностью.

"Киевские власти должны неукоснительно выполнять свои обязательства и начать реальный политический диалог с представителями Донбасса по всем аспектам урегулирования украинского кризиса", - убеждены в МИД РФ.

Читайте также: У Порошенко запутались: Быть или не быть Минским соглашениям?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...