Порошенко подсчитал, сколько солдат воюет в Донбассе с обеих сторон

Порошенко подсчитал, сколько солдат воюет в Донбассе с обеих сторон

Киев, 16 марта.

Президент Украины Петр Порошенко подсчитал количество воюющих на востоке Украины. По его данным, сейчас с каждой стороны конфликта с оружием в руках выступают по 50 тысяч солдат. Об этом глава государства сообщил в интервью немецкому изданию в понедельник.

При этом украинский лидер добавил, что ему не хотелось бы говорить о третьей мировой войне, однако, по его мнению, у России больше нет красной линии в этой глобальной войне.

«Совет Безопасности ООН бессилен, потому что как постоянный член и одновременно агрессор Россия заблокировала решение. В Украине мы наблюдаем сейчас войну, в которой задействованы 50 тыс. солдат с каждой стороны», - сказал Порошенко.

Президент в очередной раз заявил, что единственным способом остановить войну в Донбассе является отведение несуществующих российских войск с территории Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 12 февраля, когда были подписаны минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, погибли 68 украинских военнослужащих, 380 получили ранения и проходят лечение в военных госпиталях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...