Харьковская таможня обогатит госбюджет на 1,3 миллиарда гривен

Харьковская таможня обогатит госбюджет на 1,3 миллиарда гривен

Харьков, 16 марта.

Харьковская таможня по итогам проделанной работы за два последних месяца направила в государственный бюджет более 1,3 миллиарда гривен.

Данную информацию сообщили в главном управлении государственной фискальной службы в Харьковской области. Так, отмечается, что за февраль на таможне собрали платежей на 850 миллионов гривен.

"Таможенники дополнительно привлекли 21,2 млн.гривен, из них за счет контроля таможенной стоимости товаров - 18,1 млн.гривен, классификационной работы - два млн.гривен, контроля за определением страны происхождения - 1,1 млн.гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, что за прошедший 2014 год таможня Харькова направила в госбюджет почти восемь миллиардов гривен налогов, что на 71% больше, чем за 2013 год. Только за декабрь минувшего года в госбюджет было перечислено 771 миллионов гривен.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Киев планирует организовать на границе со странами Европейского Союза совместный таможенный контроль. Известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже проводит консультации по этому вопросу с европейскими партнерами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...