Украина стала девятой в общем списке мировых лидеров по продаже оружия

Украина стала девятой в общем списке мировых лидеров по продаже оружия

Киев, 16 марта.

В общем рейтинге по продаже оружия Украина занимает 9-е место с результатом в 3% от мирового экспорта. К такому выводу пришли специалисты Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), которые и опубликовали данную статистику.

В ходе исследований эксперты определили лидеров по объему импорта оружия. Ими остаются США и Россия. При этом на Америку приходится 31% от всего экспорта вооружений в мире. Российская же доля составляет 27%, что на 5% больше предыдущего пятилетнего периода.

Кроме того, обозначился значительный прогресс в продаже оружия из Китая, который обогнал Германию и занял третье место в мировом рейтинге.

Согласно результатам исследования, за прошедшие четыре года европейские страны снизили импорт вооружений на 36%. При этом специалисты не исключают, что в связи с последними событиями на востоке Украины этот показатель может значительно возрасти.

Ранее президент Порошенко сообщил об 11 контрактах на поставку оружия, которые Украина якобы уже заключила со станами-членами ЕС. При этом глава государства не обозначил, что это за страны и какое вооружение они предоставят. Кроме того, он выразил уверенность в том, что Запад без колебаний примет решение о поставке оружия Киеву и тем самым поможет стране в борьбе за ее суверенитет.


437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...