Лавров: Москва готова стать посредником в вопросе о миротворцах

Лавров: Москва готова стать посредником в вопросе о миротворцах

Москва, 16 марта.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о миротворцах в Донбассе должен обсуждаться обеими сторонами конфликта. Министр пояснил, что Москва готова стать посредником в обсуждении миротворческой миссии в Донбассе, но для этого необходима заинтересованность не только Киева, но и народных республик.

«Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми», — сказал Лавров.

Министр пояснил, что инициативы Киева о введении миротворцев в Москве воспринимаются как попытка уклониться от обязанностей, которые прописаны в минских соглашениях.

«Наступает момент истины, когда нужно переходить к политическим реформам, к подготовке выборов и к изменениям в Конституции Украины, а также к согласованию с республиками особого статуса этих территорий. И мы слышим из разных источников, что целый ряд украинских руководителей не доволен тем, что было сделано в Минске, и, наверное, они не прочь увести все эти усилия в сторону новых дискуссий», - пояснил Лавров.

Также министр отметил, что тема миротворцев не обсуждалась в ходе переговоров в Минске.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законопроект, внесенный на рассмотрение ВР, не предполагает наличия у Донецкой и Луганской областей особого статуса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...