Следователи сменили мотив обвинения фигурантам по делу Немцова

Следователи сменили мотив обвинения фигурантам по делу Немцова

Москва, 16 марта.

Правоохранители, занимающиеся расследованием убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, сменили мотив обвинения задержанным по факту совершению преступления. Об этом сообщает источник, близкий к расследованию дела одиозного политика.

Как стало известно, вместо обвинения из корыстных побуждений или по найму следствие выдвинуло еще одну версию того, что могло бы послужить мотивом убийства оппозиционера - а именно, мотив политической или религиозной ненависти.

Ранее в суде звучала несколько другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи -"из корыстных побуждений или по найму". Стоит отметить, что в настоящее время следствие не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Однако в СМИ настаивают на том, что в этом деле есть некие следы, ведущие в Киев.

Напомним, что следствие задержало пять человек, которые в той или иной степени могут быть причастны к громкому убийству политика. Ими стали Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Дадаева.


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...