В декабре 2015 года на Украине ожидается повышение пенсий

В декабре 2015 года на Украине ожидается повышение пенсий

Киев, 16 марта.

В Пенсионном фонде Украины заявили, что повышение размера пенсионных выплат планируется в декабре 2015 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин.

«Следующий перерасчет пенсий пока у нас запланирован на декабрь месяц, когда будет повышен прожиточный минимум с 949 до 1074 гривен для нетрудоспособных граждан. Тогда пенсия будет пересчитана обязательно», - отметил он.

Машкин пояснил, что в мае правительство внесет в парламент законопроект, согласно которому будут введены единые принципы начисления пенсий для всех граждан нашей страны. Впоследствии Верховная Рада Украины рассмотрит и примет этот законопроект.

Также глава ПФУ отметил, что в вопросе повышения будут некие исключения, которые коснутся военных: за ними будет закреплен особый порядок пенсионного обеспечения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство сможет поднять зарплаты и пенсии только в том случае, если в Донбассе будут прекращены боевые действия. Он пояснил, что даже если конфликт исчерпает себя, то значительного повышения выплат ожидать не стоит.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...