Порошенко: За период перемирия погибли 68 солдат ВСУ, 380 ранены

Порошенко: За период перемирия погибли 68 солдат ВСУ, 380 ранены

Киев, 16 марта.

С 12 февраля, когда были подписаны минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, погибли 68 украинских военнослужащих, 380 получили ранения и проходят лечение в военных госпиталях.

Как пишет информационное агенство 112.ua, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, минские договоренности не соблюдаются стороной ополчения, так как за период с 12 февраля по сегодняшний день украинская сторона зафиксировала более 1,1 тыс. нарушений пункта минского соглашения по прекращению огня.

"Вскоре после перемирия они атаковали Дебальцево, с тех пор, как мы поставили подпись в Минске, мы потеряли 68 солдат, 380 были ранены. И каждый день продолжаются обстрелы со стороны ополченцев, часто более чем 60 раз в день - в общей сложности 1100 раз режим прекращения огня был нарушен ", - заявил президент.

Напомним, что по данным ополчения Донецкой народной республики, режим прекращения огня нарушают именно украинские военные, так как с момента подписания минского соглашения позиции республики обстреливались более восьми тысяч раз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...