Харьковский «Электротяжмаш» произвел современнейший турбогенератор

Харьковский «Электротяжмаш» произвел современнейший турбогенератор

ГП «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) завершило отгрузку узлов и деталей турбогенератора ТГВ-235-2АУ3 для энергоблока №12 Старобешевской ТЭС (Донецкая обл.).Об этом сообщили в пресс-службе завода. Электростанция входит в структуру ПАО «Донбассэнерго». Генератор предназначен для замены турбогенератора ТГВ-200 производства «Электротяжмаша», установленного в 1966 году. Мощность нового агрегата составляет 235 МВт, что на 35 МВт больше старого. «В результате замены турбогенератора мощность энергоблока увеличится, что позволит оптимизировать его работу в условиях постоянного увеличения объемов потребления энергии», – отметил директор завода Владимир Глушаков.

Как уточнили на заводе, вес поставленного агрегата составляет 270 т, его система охлаждения – водородная. Договор на поставку продукции был подписан в октябре 2012 года.

ГП «Завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны мира.

По итогам 2013 года «Электротяжмаш» произвел продукции более чем на 2 млрд. грн. В частности, в производство было внедрено 36 новых изделий, 14 из которых являются уникальными конструкторскими разработками. В числе инновационных проектов – производство турбогенератора для ТЭС «Бандель» (Индия), гидрогенератора-двигателя для блока №2 Днестровской ГАЭС, турбогенератора для Старобешевской ТЭС, гидрогенератора-двигателя для Зеленчукской ГЭС-ГАЭС (Россия).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...