ЛНР и ДНР ждут принятия ВР закона об особом статусе Донбассе

ЛНР и ДНР ждут принятия ВР закона об особом статусе Донбассе

Донбасс, 16 марта.

Представители Донецкой и Луганской народной республики выразили надежду на принятие сегодня Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщили полномочные представители ДНР и ЛНР контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин и Владислав Дейнего. По словам представителей Новороссии, постановление должно быть принято только в соответствии с минскими договоренностям и подписанным документам без искажения их смысла. Также в ЛНР и ДНР заявили, что принятие решения об особом статусе Донбасса закрепит перемирие и даст возможность урегулировать ситуацию.

«Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием Постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса», - сообщили Пушилин и Дейнего.

Напомним, что принятие постановления об особом статусе Донбасса внесено президентом Украины Петром Порошенко в повестку дня заседания ВР, а также является одним из главных пунктов подписанного в Минске соглашения.


875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...