СМИ: ВВС Турции перехватили российский истребитель

СМИ: ВВС Турции перехватили российский истребитель

Анкара, 16 марта.

Иностранные СМИ информируют, что Турция подняла в небо четыре своих истребителя из-за военного самолета Российской Федерации. Российский Ил-20, по данным журналистов, пролетел в непосредственной близости к воздушному пространству Турции.

Отмечается, что российский самолет находился в нейтральной воздушной зоне над Черным морем. Летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии около 12–25 морских миль от берега.

Подчеркивается, что сначала два турецких истребителя F-16 осуществили предупредительный полет. А уже потом наблюдали за российским Ил-20 в международном воздушном пространстве в северном направлении. Кроме того, со временем еще два истребителя турецких ВВС F-16 "присоединились" к наблюдению за полетом российского самолета в международном воздушном пространстве.

Отмечается, что четыре турецких самолета сопровождали российский, пока тот не покинул нейтральное воздушное пространство.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Латвии заявили, что истребители НАТО накануне отправились на перехват самолета Ил-78 военно-воздушных сил России над Балтийским морем.


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...