Усиливающие боевой потенциал ВСУ обвинили ополчение в использовании танков

Усиливающие боевой потенциал ВСУ обвинили ополчение в использовании танков

Киев, 16 марта.

За минувшие сутки в зоне АТО со стороны ополченцев произошло 23 обстрела, сообщает пресс-центр антитеррористической операции. По его данным, армия Новороссии применила в ходе столкновений около Песок танки, а затем и минометы. Бои велись также вблизи Широкино и поселка Сокольники.

При этом, согласно сводкам от ополченцев, в воскресенье было зафиксировано более 50 обстрелов со стороны украинских силовиков. Повстанцы отмечают, что Киев до сих пор не отвел свое вооружение, поэтому ЛНР готова отреагировать подведением в горячие точки минометов «Василек», что не нарушит минские договоренности.

«Если так дальше будет продолжаться, то вскоре мы начнем подводить и остальные артсистемы», - говорится в сообщении.

По данным жителей Попасного, в городе продолжают укрепляться ВСУ, однако боевой дух у силовиков отсутствует.

«Все там ждут прихода Вооруженных сил Новороссии. Жители поселка Крымское сообщают, что силы ВСУ готовы наступать. Разведка ЛНР это подтверждает и сообщает, что противник сосредоточил в данном населенном пункте элитные подразделения и удар предполагается именно отсюда», - уверены ополченцы.

Кроме того, по их данным, силовики укрепляются и на Станично-Луганском, Счастинском, Артемовском направлениях. В частности, в первом поселке ВСУ разместили около 10 тысяч бойцов, порядка 150 танков, 200 броневиков и 100 артиллерийских систем, пять из которых - «Смерчи».

«ВСН в ответ подвели технику в район Болотенного и Сизого. Стороны в этом районе обмениваются минометными ударами почти каждый день. А иногда одиночными стреляют и самоходные артиллерийские установки противника», - добавили в сообщении.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что ВСУ активно наращивают боевой потенциал, в то время как остальной мир уверен, что Украина следует реализации минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...