Минск признался в бескорыстности в вопросе разрешения кризиса на Украине

Минск признался в бескорыстности в вопросе разрешения кризиса на Украине

Минск, 16 марта.

Белоруссию не интересует извлечение выгоды в процессе урегулирования украинского кризиса. По словам министра иностранных дел страны Владимира Макея, Минск искренне пытается помочь в решении конфликта, без каких-либо корыстных побуждений.

"У Белоруссии нет никаких политический амбиций, интересов. Она не стремится получить политические дивиденды из того, что занимает ту или иную позицию по Украине. Руководство Белоруссии занимает искреннюю позицию по украинскому конфликту, иным конфликтам, исходя из национальных интересов", — признался Макей.

Также глава МИД добавил, что Белоруссия не будет расчетливо подстраиваться под интересы чужих государств ради получения каких-то дивидендов. Макей отметил, что белорусы помнят все ужасы войны, а потому не хотели бы, чтобы она настигла их дом и дом их соседей.

«Поэтому Белоруссия делала и будет делать все возможное для предотвращения украинского конфликта и других конфликтов там, где это возможно, где Белоруссия сможет внести свой вклад", — заключил министр.

Читайте также: Опрос: 60% переселенцев из Украины мечтают остаться в Белоруссии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...