Дипломат: Вашингтон сделал все чтобы лишить Украину статуса ядерной державы

Дипломат: Вашингтон сделал все чтобы лишить Украину статуса ядерной державы

Киев, 15 марта.

В 90-х годах именно Белый дом предпринял все для того, чтобы лишить Украину ядерного оружия. Об этом в эфире одного их телеканалов заявил общественный деятель, чрезвычайный и полномочный посол Украины Дмитрий Павлычко

"Политический консультант Клинтона сказал мне прямо, как председателю комиссии иностранных дел парламента:" Мы позволим России зайти на вашу территорию войсками и забрать у вас ядерное оружие силой". Я в ответ сказал, что "мы не хотим отдавать ядерное оружие России, мы хотим отдать ее Вам", я понимал, что мы не сможем удерживать это оружие. Так что именно США давили на нас и сделали все, чтобы Украина ядерного оружия лишилась, это была их сознательная политика. Америка заставила нас отдать ядерное оружие", - рассказал Павлычко.

Напомним, ранее сообщалось, что попытка восстановления Украиной статуса ядерного государства, не прибавит внешней безопасности стране. С таким мнение выступил перед журналистами советник президента и академик НАН Украины Владимир Горбулин. По его словам, Киев давным-давно отказался от ядерного оружия, которое досталось ей после распада СССР и получила гарантии безопасности, присоединившись к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Более того, ради защиты полуострова Крым Москва могла привести в полную боеготовность свое ядерное вооружение. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в новом документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...