ГПУ: Коррупционерам запретят вносить залог за свое освобождение

ГПУ: Коррупционерам запретят вносить залог за свое освобождение

Киев, 15 марта.

Генеральная прокуратура Украины рассчитывает на то, что уже в этом году Верховная Рада примет поправки в Уголовный кодекс, которые запретят подозреваемым в коррупции и преступлениях против государства выходить на свободу под залог. Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов.

В эфире "5 канала" он пояснил, что представители прокуратуры уже направляли свои предложения по данному вопросу, и их позицию поддержала часть народных депутатов. По мнению Карпунцова, соответствующие изменения в УК будут приняты в самое ближайшее время.

"Прокуратура в прошлом году подавала свои предложения об отмене норм, предусматривающих залог по ряду преступлений, таких, как преступления против государства, коррупционные преступления и другие", - сообщил помощник генпрокурора.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Генеральной прокуратуры начать процесс снятия с некоторых народных депутатов Верховной Рады, подозреваемых в уголовных преступлениях статуса неприкосновенности.

Читайте также: ГПУ «пролюстрировала» четырех руководящих прокуроров Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...