В Одессе «казнили» Яценюка возле символа процветания города

В Одессе «казнили» Яценюка возле символа процветания города

Одесса, 15 марта.

Своеобразную акцию-предупреждение провели активисты в Одессе: они повесили чучело премьер-министра Украины Арсения Яценюка с позорной табличкой, гласящей: «Прости, Украина, продал душу МВФ, а народ – в рабство».Негодование недовольных киевскими властями одесситов выплеснулось на бульваре Жванецкого, возле памятника «апельсину». Сами актвисты в соцсетях объясняют свои действия желанием «устрашить свидомитов» - именно поэтому было казнено чучело «сектанта, врага и предателя народа». Вспоминается название одного из рассказов о приключениях Шерлока Холмса - «Пять зернышек апельсина", в котором жертва перед смертью получала конверт с таким содержимым.

Украина получила долгожданный кредит от МВФ. Одновременно с этим важным для киевских кошельков (а вовсе не для простых граждан) событием Кабмин Яценюка и Рада «порадовали» нас своими отчетами о проделанной за 100 дней работе. Оказалось, что все мероприятия, которые были проведены за этот период, направлены вовсе не на восстановление страны из руин – как в прямом, так и в переносном смысле – а на нижайший прогиб под МВФ, который заранее выставил условия предоставления очередного транша.

Яценюк контролировал этот процесс лично: он даже посещал заседания Верховной Рады, когда парламентарии не могли решиться на принятие убийственных законопроектов о пенсиях. Тогда велеречивый Яценюк пустил в ход все свои недюжинные таланты к красноречию: пришлось даже польстить и назвать наших вечно дерущихся и разноголосых парламентариев «наилучшей коалицией в мире». И нельзя сказать, что наш премьер разбирается в экономике как свинья в апельсинах - как раз наоборот, однако ведет он себя по отношению к украинскому народу именно, как это нечистоплотное животное, неспроста.

Вероятно, место – возле памятника «апельсину» - было выбрано не случайно. Бронзовый монумент с фигурой российского императора Павла I в центре символизирует начало благополучия в Одессе. Находчивые одесситы, чтобы задобрить правителя, отправили ему в 1800 году три тысячи свежих апельсинов. Польщенный император повелел впоследствии достроить одесский порт и продлить городу льготы, что позволило «жемчужине у моря» по-настоящему заблистать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...