На Украине приостановили выдачу биометрических загранпаспортов

На Украине приостановили выдачу биометрических загранпаспортов

Киев, 15 марта.

Посольства и генеральные консульства ряда стран приостанавливают на Украине оформление и выдачу биометрических заграничных паспортов. Но данные о сроках возобновления в официальных представительствах разных стран сообщают весьма неоднозначные.

Как сообщает издание "Зеркало недели", польское посольство прекращает прием заявок на оформление загранпаспортов уже с 16 марта, однако запрет продлится всего неделю. А вот посольство Венгрии приостанавливает процесс на неопределенный срок.

Как твердят сами сотрудники, причина кроется в необходимости обновления программного обеспечения, необходимого для работы с с оформлением паспортных документов нового образца. Однако, как указывают источники, корень проблемы кроется в введенных на этой неделе ограничениях со стороны государственной миграционной службы, в результате чего полностью парализована выдача не только биметрических паспортов, но и стандартных.

"Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", - пожаловался журналистам бывший генереальный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Читайте также: Для детей на Украине будут изготовлять загранпаспорта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...