Из Украины депортировали более 100 российских журналистов

Из Украины депортировали более 100 российских журналистов

Киев, 15 марта.

За последние шесть месяцев из Украины депортировали более 100 российских журналистов. Об этом сегодня заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Оперируем цифрой около 100, и эта цифра не особенно поменялась. Возможно, в сторону увеличения только на несколько позиций. Можно говорить, что речь идет о 100 российских журналистах, их немного больше, которые были депортированы из Украины», - рассказал он.

Напомним, министерство иностранных дел Украины приняло решение больше не выдавать аккредитацию российским журналистам. В свою очередь, в России сочли это решение нелепым и лишенным всякого смысла. Данный запрет раскритиковала и международная организация «Репортеры без границ».

Сегодня стало известно о том, что СБУ арестовала оператора телеканала «Новороссия ТВ». Журналист был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он прибыл на время отпуска. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 258-3 УК Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...