Из-под завалов Донецкого аэропорта продолжают доставать тела "киборгов"

Из-под завалов Донецкого аэропорта продолжают доставать тела "киборгов"

Донецк, 14 марта.

Под завалами Донецкого аэропорта до сих пор остается неизвестное количество тел украинских военнослужащих. Об этом сообщают Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Практически каждый день военнослужащие армии Новороссии поднимают на поверхность полуразложившиеся трупы "Киборгов" для передачи их родственникам.

"Специальная мониторинговая миссия видела два тела, которые были подняты из-под завалов и подготовленные для перевозки. После предварительной идентификации тел были собраны личные принадлежности и переданы представителям Международного комитета Красного Креста, которые также присутствовали на месте", - сообщают наблюдатели специальной миссии ОБСЕ.

Примечательно, что солдаты армии ДНР, помимо тел, порой находят фрагменты, которые не удается опознать на месте из-за отсутствия биоматериала со стороны родственников, к тому же ополченцы не могут позволить себе такой процедуры в массовом порядке. Наблюдатели отмечают, что тела необходимо достать из-под завалов как можно скорее, так как в связи с повышением температуры воздуха, они начнут разлагаться.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что в разрушенном от военных действий Донецком аэропорту продолжаются работы по разбору завалов. В настоящее время из-под обломков извлекли семь искалеченных тел украинских силовиков. Об этом на своей странице в Facebook написал советник заместителя министра обороны Василий Будик.


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...